Wednesday, October 14, 2015

Cross Linked atau Cross Bonding Starch

Perlakuan kimiawi pati dengan berbagai macam bahan kimia, misalnya boraks, epikloridin, fosfor oksiklorida, sejumlah senyawa fosfor lain, aldehida dan dialdehida, dan berbagai macam pereaksi lain yang kurang penting, dapat menambah kekuatan butir-butir pati sehingga tidak mudah lumer serta meningkatkan suhu gelatinisasi

Cross linked starch banyak digunakan sebagai pie filling, pengalengan sop, gravy dan saus. Kegunaannya di dalam penyiapan pangan yang lain adalah untuk pembuatan makanan bayi dan salad dressing. Terutama pati-pati ini sangat bermanfaat  jika di dalam pengolahan tadi diperlukan sterilisasi lewat pemanasan. 
Cross Linked atau Cross Bonding Starch

Kegunaannya di luar pangan sangat beraneka ragam, termasuk di dalamnya memberi sifat kedap air pada kotak-kotak kardus, sizing tekstil dan kertas, dan dalam pembuatan pasta tertentu untuk kepentingan percetakan. Demikian juga pati ini dapat digunakan dalam pembuatan plester dan lem, lumpur pengeboran, cat, dan lain-lain.

No comments:

Post a Comment

Silahkan berkomentar jika perlu menanyakan seputar Industri Ubi Kayu dan proses pengolahannya